Почему парсинг не решение проблем интернет-магазина

E-mail техподдержки: support@pricereporter.ru понедельник - пятница: с 10 до 19 +7 911 564-3132
MGrabber Техподдержка support@pricereporter.ru
+7 911 564-3132 пн.-пт.: с 10:00 до 19:00
Техподдержка
support@pricereporter.ru
+7 911 564-3132
пн.-пт.:
с 10:00 до 19:00
Личный кабинетЛК

Почему парсинг не решение проблем интернет-магазина

ГлавнаяБлог сервиса

Иногда возникает необходимость быстрого запуска интернет-магазина или вывода новой категорию товаров на сайт. И зачастую в таких случаях владельцы интернет-магазинов приходят к решению скопировать информацию из какого-либо источника с помощью парсеров контента.


Безусловно парсинг контента несет плюсы, такие как дешевизна и высокая скорость наполнения, но есть и ряд существенных минусов. Давайте рассмотрим их подробней.

 

Некачественный контент

При парсинге в описаниях товаров могут встречаться упоминания сторонних ресурсов (например, “купите товар XXX в магазине YYY по лучшей цене прямо сейчас”), у фотографий могут быть водяные знаки с указанием источника. Вы получаете копию данных из источника - соответственно все особенности его разметки и т.д. Такой контент требует проверки и обработки, по временным затратам зачастую сравнимую с ручным наполнением.

 

Неуникальный контент

Неуникальный контент не привлекает трафик на сайт, наоборот, может привести к проблемам с индексацией страниц магазинов поисковиками и проседанию вашего ресурса в поисковой выдаче. Главное, сайты с дублированием информации на множествах ресурсов не вызывают доверия у посетителей.

 

Полученные данные требуют доработки

Даже если вы парсите данные из источников очень близких по структуре вашего интернет-магазина, все равно возникнут нюансы (например, все фото вашего сайта ссылаются на источник), которые требуют обработки данных, полученных в результате парсинга.

 

Отсутствие универсального решения

Чаще всего парсер пишется под один конкретный сайт, и если возникает необходимость сбора данных с нескольких ресурсов, то для каждого из них придется писать использовать отдельный парсер, что затратно и неудобно.

 

Не все можно спарсить легко

Многие ресурсы и интернет-магазины защищают свой контент: запрещают доступ при частых запросах, используют динамическую смену верстки и другие способы. Конечно все эти преграды возможно преодолеть, но потребуется трата сил, возня с прокси серверами, что снова перечёркивает основные ценности парсинга: просто и дешево.

 

В любом случае, получить результат в виде качественного каталога товаров за который не стыдно при помощи одного лишь парсинга контента невозможно. На доработки, исправление, проверку данных уходит значительное количество времени и средств, что делает использование парсинга бессмысленным.

 

Гораздо выгодней потратить эти средства на аутсорсинг контентных работ получив при этом гарантированный качественный результат.

 

Начать работу в сервисе

Оцените все плюсы работы в сервисе Pricereporter уже сегодня и получите 50 наполнений товаров на свой счет бесплатно

Для регистрации и доступа в личный кабинет вам необходимо указать свой e-mail, телефон и адрес сайта

Cпасибо за регистрацию, сейчас вы будете перенаправлены в личный кабинет.
Учетные данные отправлены вам по почте.

Обратная связь